Четыре награды почетного отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2018» завоевали специалисты ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ».

24 апреля в Москве прошла церемония награждения финалистов VI Ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома — 2018», где вручили награды 300 лучшим работникам отрасли за успехи в минувшем году. Это лучшие люди Росатома – те, кем мы гордимся, на кого стараемся равняться, те, чьи имена войдут в историю атомной отрасли.

Аппаратчик 6 разряда Сергей Сивик занял 1 место в дивизиональной номинации «Аппаратчик опытных процессов». Он разработал приспособления для перетарки ядерных материалов, вскрытия оболочек изделий сложной геометрии, внес ряд улучшений в технологические операции, что позволило сократить потери и время операций.

 

Главный специалист Владимир Степанов занял 2 место в дивизиональной номинации «Инженер – технолог». Методом бестигельной зонной плавки им разработана единственная в мире технология получения крупногабаритных совершенных монокристаллических слитков на основе Мо для изделий специального назначения.

Начальник лаборатории Андрей Бахин занял 2 место в спецноминации «Вклад в обороноспособность России» за высокие результаты и создание задела на будущее.

В составе команды топливного дивизион также есть победили от нашего предприятия –  советник генерального директора по спецтематике Валерий Выбыванец и начальник отдела Роман Федосеев заняли 3 место в спецноминации «Вклад в обороноспособность России».

От всей души поздравляем наших коллег с заслуженными наградами, желаем новых достижений и успехов! Мы гордимся Вами!

Справочно: В рамках программы признания «Человек года Росатома-2018» были отмечены заслуги работников в 54 номинациях по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора». Основными критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В этом году на конкурс была подана 2031 заявка. Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается примерно на 25%.