27 ноября генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина приняла участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов первого сезона конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», партнером которого выступила Госкорпорация «Росатом». 

На пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре ТАСС, она отметила, что «Цифровой прорыв» – это эффективный инструмент для найма высокопрофессиональных специалистов. «В Росатоме принята единая цифровая стратегия развития до 2030 года, и по предварительным оценкам только к 2024 году у нас будет потребность в 3000 новых сотрудников. Конечно, мы не могли не воспользоваться возможностью познакомиться со столькими талантливыми специалистами со всей России. Мы начали нанимать людей еще на региональном этапе конкурса — некоторые из них приезжали на финал в Казань в качестве сотрудников Росатома. За три дня финала мы пообщались со 100 специалистами, 70 из них захотели продолжить переговоры, девять из них уже трудоустроены на предприятия корпорации. В том числе, победители нашей номинации, которым удалось блестяще решить сложный производственный «кейс». Мы очень довольны результатами партнерства с конкурсом и уверены, что таких инициатив с решением реальных производственных кейсов должно быть как можно больше. Пора признать, что наше цифровое будущее — уже настоящее, и компаниям не справиться с ним в одиночку», — прокомментировала Юлия Ужакина.

В пресс-конференции также приняли участие руководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков,  эксперт по венчурным инвестициям и развитию цифровых продуктов, трекера-преакселератора конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Иванов, директор Центра инноваций МТС Николай Хренков. Они рассказали об успешных пилотных проектах, запущенных участниками конкурса, а также поговорили о кадровой конкуренции на международном рынке и перспективах нового сезона «Цифрового прорыва». Участники пресс-конференции подчеркнули, что в ходе проекта удалось достичь главной цели – собрать команды, которым под силу ускорить цифровую трансформацию российской экономики. «У многих наших финалистов всего спустя два месяца после Казани появились первые заказы на внедрения и продажу решений, причем не только на уровне родного региона», — рассказал Владислав Даванков.

Для справки: 

Конкурс «Цифровой прорыв» проходил с 3 апреля по 29 сентября. Финал конкурса состоялся в Казани на территории МВЦ «Казань Экспо» и стал самым масштабным хакатоном в мире — он вошел в «Книгу рекордов Гиннесса», собрав на одной площадке более 3000 ИТ-специалистов из почти 650 команд. Победителями стали 22 команды из разных регионов России, они разделили между собой призовой фонд в 10 миллионов рублей, смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Последним этапом конкурса стала преакселерационная программа, в рамках которой на протяжении октября – ноября эксперты и наставники работали с лучшими командами, доводя проекты до рыночного прототипа. До очного этапа, который проходил в мастерской управления «Сенеж» 20-22 ноября, дошли 47 проектов, где финалисты конкурса презентовали свои проекты инвесторам.


Источник: Rosatom Nwes