На промышленной площадке АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)  прошла первая перевахтовка работников в условиях ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что в апреле было принято решение увеличить продолжительность вахты до полутора месяцев. Эта мера, по словам генерального директора  Андрея Гладышева, позволила минимизировать перемещение сотрудников предприятия в период повышенной опасности заражения.

Работники, которые готовились заехать на новую вахту (а это 177 человек), предварительно прошли тестирование на COVID-19.

«Всего почти 300 работников предприятия прошли тестирование на COVID-19. Вирус ни у кого не выявлен. Вахту сменили одномоментно, контактов Въезжающих и выезжающих не было», — рассказал заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.

Для безопасной работы сотрудников на территории промышленной площадки цеха подземного выщелачивания, прирельсовой базы и центрального офиса строго соблюдается санитарно-эпидемиологический режим. Установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, осуществляется измерение температуры тела на проходных, отменены все массовые мероприятия и командировки, сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Для справки:

АО «Хиагда» расположено в  Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. Вахтовый поселок предприятия удален от ближайших населенных пунктов на расстояние около 100 км.


Источник: Rosatom Nwes