В минувшие выходные на территории военной части в подмосковном Алабино состоялась одна из крупнейших страйкбольных игр в России с массовым применением военной техники и игровой авиации — «Сутки на броне». В мероприятии приняли участие молодые сотрудники ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» Артём Андронов и Александр Пузанов.

В этом году игра состоялась несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Причём бои проходили не только в дневное, но и в ночное время, с использованием специальных оптических приборов. Для реалистичности были организованы штабы, фронты, взводы, в игре массово применялись пиротехнические системы имитации оружия, была разрешена разведка и радиоперехват. Наши ребята получили огромное удовольствие от участия в страйкбольной игре, и, поспешили поделиться яркими эмоциями и фотографиями с места событий.

«Сутки на броне» — это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро-пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика. Игра проходит ежегодно на протяжении 16 лет при поддержке Министерства обороны РФ. Участие в ней принимают тысячи игроков из разных регионов России, игроки из ближнего и дальнего зарубежья.