По результатам международной оценки АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом») был присужден 3 класс компетентности «Стандартизированный» по модели IPMA Delta.

Данная оценка подтверждает готовность АО «Атомэнергомаш» реализовывать проекты в соответствии c международными требованиями и практиками. В рамках проведения сертификации были проанализированы документы, регламентирующие проектную деятельность. Их применение при реализации проектов было подтверждено в ходе проведения интервью с участниками проектной деятельности.

Сертификация является одним из этапов развития системы управления портфелями, программами и проектами в АО «Атомэнергомаш». Компания планирует не останавливаться на достигнутом и совершенствовать систему управления проектной деятельностью согласно полученным в ходе оценки рекомендациям и в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Для справки:

Международная ассоциация управления проектами (IPMA) – ведущая в мире некоммерческая ассоциация управления проектами. IPMA объединяет национальные некоммерческие ассоциации по управлению проектами в 60 странах мира. Международная оценка уровня зрелости проектного управления и сертификация организации по модели IPMA Delta – это независимая оценка реальной успешности и потенциальной способности организации осуществлять управление проектами в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками. Это признанный во всем мире высокий уровень менеджмента и качества управления проектами, программами и портфелями проектов. Сертификат IPMA Delta признается в 55 странах мира.


Источник: Rosatom Nwes