Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС, филиал Концерна «Росэнергоатом») дополнительно перечислила Чукотской районной больнице 5 млн руб. для борьбы с COVID-19.

Станция находится в тесном взаимодействии с медучреждением г. Певека и оказывает ему финансовую помощь в закупке необходимых средств диагностики и лечебных препаратов от коронавирусной инфекции.

В 2021 году суммарный объем финансовой помощи ПАТЭС для Чукотской районной больницы для проведения противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, связанных с предупреждением распространения COVID-19, превысит 10 млн рублей.

Отметим, что на ПАТЭС также продолжается кампания по вакцинации и ревакцинации персонала. На сегодняшний день в филиале привито уже 85% персонала при общегородском показателе в 66 %. В семьях работников наблюдается рост вакцинированных, их количество составляет 78%. Выездную вакцинацию как персонала, так и всех желающих оперативно проводит мобильная бригада ГБУЗ ЧОБ филиал «Чукотская районная больница», специально сформированная для этих целей осенью т.г.

Заместитель директора по управлению персоналом ПАТЭС Наталья Тарасова отметила: «ПАТЭС – основной энергоисточник района, поэтому здоровье каждого из наших сотрудников обладает для нас абсолютным приоритетом».

Справка:

ПАТЭС включает в себя плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» с двумя реакторными установками КЛТ-40С, являющийся источником электрической и тепловой энергии мощностью 70 МВт и 50 Гкал/ч соответственно, береговую инфраструктуру, предназначенную для выдачи тепловой и электрической энергии от ПЭБ потребителям.


Источник: Rosatom Nwes