30 декабря 2021 года с опережением графика Управление по атомным электростанциям Египта (NPPA) передало Управлению по ядерному и радиологическому регулированию Египта (ENRRA) пакет документов, необходимых для получения разрешения на сооружение энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Эль-Дабаа» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Это один из ключевых этапов в реализации проекта АЭС «Эль-Дабаа», целью которого является выдача лицензии на сооружение энергоблоков № 3 и № 4. Как только разрешение будет выдано, стороны смогут приступить к полномасштабному строительству.

Напомним, 30 июня 2021 была передана аналогичная документация для энергоблоков № 1 и № 2 станции.

«Передаче документации предшествовала совместная слаженная работа российской и египетской команд, благодаря чему раньше срока была выполнена амбициозная задача по согласованию документации с учетом технических требований ЕРС-контракта и адаптации к условиям размещения площадки», — отметил вице-президент АО «АСЭ» — директор проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» Григорий Соснин.


Источник: Rosatom Nwes