17 июня стартовал IX Ежегодный конкурс грантов на лучшие социальные проекты в Краснокаменске. Подать заявку на конкурс могут социальные предприниматели, общественные и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, добровольцы и волонтеры из Краснокаменска и Краснокаменского района.

Традиционные номинации — «Чистый город», «Город патриотов», «Территория добра», «Здоровый город» и «Умный город». В 2022 году волонтеры и предприниматели могут также подать заявки в номинациях «Краснокаменск – город блогеров» и «Цифровой город». К 15-летию Уранового холдинга «АРМЗ» предусмотрен специальный грант на граффити жилых зданий на тему «Атомная промышленность».

В этом году кроме Уранового холдинга «АРМЗ» (горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») к финансированию конкурса грантов подключились ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», АО «РУСБУРМАШ» и АО «АРМЗ Горные машины». Благодаря этому общий фонд конкурса превысил 3 млн рублей. Победители конкурса грантов смогут получить на реализацию проектов от 250 до 500 тыс. руб., в зависимости от занятого места и степени проработки проекта.

«Хотелось бы, чтобы проекты-победители предусматривали, в первую очередь, создание новых рабочих мест, в том числе, в сферах социального предпринимательства и туризма», – сказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Логинова.

Подать заявку можно до 18 июля 2022 года.

Для справки:

Программа развития социального предпринимательства реализуется в Краснокаменске с 2014 года. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), городской администрации и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в городе появляются новые рабочие места, расширяется спектр услуг, решаются вопросы экологии и благоустройства территории, появляются возможности для организации досуга и спортивных мероприятий.


Источник: Rosatom Nwes