Двадцать четвертым резидентом ТОСЭР «Северск» стало ООО «СибЛазерГрупп».

Соответствующее соглашение подписали гендиректор УК «Атом-ТОР» Николай Пегин и глава компании Александр Голодников.

Проект, реализуемый в рамках соглашения, предполагает создание современного цеха лазерной резки и гравировки металлов и неметаллов.

Запуск производства в полной комплектации станками и линиями, а также выход на проектную мощность запланированы на конец 2024 года. Объем вложений в проект оценивается на уровне 10 млн рублей.

Отмечается, что инвесторы намерены оказывать услуги по лазерной резке и гравировке материалов заказчика с возможностью последующей сборки изделий под заказ. Изделия могут изготавливаться из неметаллических материалов, а также черной и нержавеющей стали и сплавов, никеля, меди, алюминия, титана и их сплавов.

«Наш новый резидент имеет возможность опираться сразу и на рынок услуг практически «бытовых», выполняя художественную резку и гравировку для населения, и оказывать услуги для производственных компаний, встраиваясь в цепочки кооперации. Одна из возможностей быстрого развития в этом направлении заключается в выстраивании работы с другими резидентами ТОСЭР Росатома, среди которых целый ряд предприятий по металлообработке, изготовлению компонентов для машиностроительной продукции», – заявил директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин.
Источник: Rosatom Nwes