Представители Инжинирингового дивизиона в составе делегации Госкорпорации «Росатом» приняли  участие в окружном форуме добровольцев Приволжского и Уральского федеральных округов, который прошел 2-5 августа 2022 года в Нижнем Новгороде. Мероприятие было проведено в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участниками Форума стали 400 представителей всех субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе активисты крупнейших социально значимых федеральных волонтерских кампаний за 2020–2022 годы, представители региональных клубов «МыВместе», руководители проектов в сфере добровольчества (волонтерства), благотворительности, руководители добровольческих (волонтерских) объединений, благотворительных фондов, региональных ресурсных центров добровольчества (волонтерства), представители органов исполнительной власти, осуществляющих координацию добровольческой (волонтерской) деятельности в регионах Российской Федерации.

Целями проведения форума стало развитие добровольческой (волонтерской) деятельности, вовлечение граждан и создание условий для их саморазвития посредством участия в добровольческой (волонтерской) деятельности, формирование практических навыков у действующих лиц добровольческого (волонтерского) сообщества. 

С докладом о современных подходах к развитию волонтерства  и благотворительности на секции «Вклад добровольческой организации в развитие региона: от мелких целей к решению глобальных задач» выступил главный эксперт управления организационного и транспортного обеспечения АО «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») Сергей  Выдрин.

В торжественном закрытии форума принял участие главный эксперт Центра карьеры, оценки и развития персонала АО «АСЭ» Константин Фокин. Он подвел итоги опроса «Города для молодежи», проведенного проектным офисом по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Госкорпорации «Росатом». «Единая команда волонтеров – это не просто неравнодушные люди с добрым сердцем и широкой душой, которые сегодня здесь представляют Урал и Поволжье, но прежде всего лидеры, инициирующие изменения и стремящие сделать нашу страну и этот мир лучше. Исследование, которое провел Росатом на форуме, является не только частью нашей системы корпоративной социальной ответственности, которую мы активно развиваем, но и позволит нам определить, какие социальные инициативы являются наиболее значимыми для молодежи, что позволит сделать жизнь в городах более комфортной, а также создать новые возможности для развития человеческого потенциала и усиления бренда ваших городов и регионов, где представлены отраслевые предприятия», — прокомментировал Константин Фокин.
Источник: Rosatom Nwes